Сняты ограничения на импорт в Азербайджан животных и продуктов животного происхождения

Сняты ограничения на импорт в Азербайджан животных и продуктов животного происхождения
  • Clock-gray 12:09
  • calendar-gray 17 Апрель 2020

Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) распространила информацию о предупреждении особо опасных болезней животных в ряде стран мира.

Как сообщили АПА в Государственном агентстве продовольственной безопасности, после устранения болезни был завершен срок ожидания и восстановлен статус о здоровье в странах. В результате этого возникла необходимость в пересмотре ограничений, которые были применены для импорта животных и продукции животного происхождения. 

В связи с этим АПБА приняла решение об аннулировании ряда ограничений, введенных согласно решениям о ветеринарии.

Так, руководствуясь официальными данными Всемирной организации по охране здоровья животных, были сняты ограничения на импорт живых животных или продуктов животного происхождения из разных стран, введенных из-за высокопатогенного птичьего гриппа, болезни Ньюкасла, узелкового дерматита, оспы мелкого рогатого скота и болезни блютанга.

В то же время, в связи с принятым решением, наряду с субъектами предпринимательства, осуществляющими деятельность в данной сфере, были проинформированы соответствующие ветеринарные органы стран, и для осуществления соответствующих мер Агентство продовольственной безопасности Азербайджанской Республики направило обращение в Государственный таможенный комитет.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ