Олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Иваницкий найден мертвым

 Олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Иваницкий найден мертвым
  • Clock-gray 13:57
  • calendar-gray 25 Июль 2020

Волонтеры и спасатели обнаружили в Подмосковье тело олимпийского чемпиона 1964 года по вольной борьбе, комментатора церемоний открытия и закрытия Олимпиады-80, спортивного журналиста Александра Иваницкого. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщили в поисковом волонтерском отряде «Лиза Алерт», который осуществлял поиски пропавшего.

«К сожалению, Иваницкий погиб. Его тело обнаружено», - сказал представитель отряда.

В свою очередь источник в правоохранительных органах отметил, что тело найдено в реке. «Он утонул. По предварительным данным, смерть Иваницкого не носит криминального характера», - отметил собеседник агентства.

Напомним, ранее сообщалось, что 22 июля Иваницкий ушел в лес за грибами в окрестностях Рузы. Возле реки Вейна были обнаружены его вещи и телефон. Как предположил его сын, после того как отец вошел в воду, у него могли случиться проблемы с сердцем. К поискам были привлечены полиция, водолазы, волонтеры и спасатели с вертолетом.

Александр Иваницкий - советский борец вольного стиля, чемпион Олимпийских игр 1964 года в Токио, заслуженный мастер спорта СССР. Он комментировал открытие и закрытие Олимпиады в Москве 1980 года, был главным редактором спортивных программ на Гостелерадио СССР, преподавал на факультете журналистики МГУ.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ