Страны ОПЕК+ в июне выполнили сделку по сокращению добычи нефти на 108%

Страны ОПЕК+ в июне выполнили сделку по сокращению добычи нефти на 108%
  • Clock-gray 12:44
  • calendar-gray 10 Июль 2020

Страны ОПЕК+ в июне выполнили сделку по сокращению добычи нефти на 108%.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, уровень исполнения соглашения ОПЕК+ в июне составил 108%», - приводятся слова из июльского отчета МЭА.

Таким образом, добыча снизилась на 2 млн б/с по сравнению с предыдущим месяцем и достигла 33,4 млн б/с. Сокращение произошло в том числе из-за дополнительного снижения добычи Саудовской Аравией на 1 млн б/с.

Отметим, в июне Азербайджан в полном объеме выполнил свои обязательства по ОПЕК+.

В соответствии с «Декларацией о сотрудничестве», в октябре 2018 года среднесуточная добыча сырой нефти в Азербайджане составляла 718 тыс. баррелей, в мае-июне-июле нынешнего года Азербайджан должен сохранить среднесуточную добычу сырой нефти на уровне 554 тыс. баррелей. Для выполнения обязательств нужно сократить среднесуточную добычу по АЧГ с 567 тыс. баррелей до 434 тыс. баррелей, по SOCAR (ПО «Азнефть», СП и ОК) – сократить с 151 тыс. баррелей до 120 тыс. баррелей.

Отметим, соглашение, достигнутое 12 апреля на Х заседании министров стран ОПЕК+, предусматривает сокращение общей среднесуточной добычи сырой нефти в мае-июне на 9,7 млн. баррелей, в Азербайджане – на 164 тыс. баррелей. На 11-м заседании министров стран ОПЕК и ОПЕК+ 6 июня было решено продлить срок действия этой квоты еще на один месяц – до конца июля.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ