Fitch положительно оценил позиции капитала Международного Банка Азербайджана

Fitch положительно оценил позиции капитала Международного Банка Азербайджана
  • Clock-gray 14:16
  • calendar-gray 07 Апрель 2020

Международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело рейтинг Международного Банка Азербайджана в контексте экономической неопределенности из-за COVID-19 и низких цен на нефть.

Как сообщает АПА-Экономикс, Агентство подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Банка на уровне «B-» со стабильным прогнозом. 

По мнению экспертов Fitch, значительный буфер капитала и низкий уровень риска позволяют Международному Банку Азербайджана сохранять свои рейтинги, поэтому они вряд ли будут снижены в ближайшее время. Принимая это во внимание, Fitch определил прогноз по рейтингам банка как «Стабильный».

По мнению экспертов агентства, размер кредитного портфеля банка по отношению к совокупным активам (27%) и распределение кредитов в основном под проекты с низким уровнем риска снижают вероятность ухудшения качества активов Международного Банка Азербайджана. Анализ агентства показывает, что баланс банка значительно улучшился с 2016 года.

 К концу февраля 2020 года коэффициент достаточности капитала первого уровня составил 33%, а совокупного капитала - 32%, что также сводит к минимуму риски за счет формирования сильных буферных резервов для Международного Банка Азербайджана. Учитывая это, аналитики Fitch полагают, что даже при самом пессимистичном сценарии позиции капитала Международного Банка Азербайджана по-прежнему будут выше установленных норм.

Согласно анализу Fitch, из-за изменений в операционной среде давлений на профиль финансирования и ликвидности Банка не ожидается. В связи с этим ликвидность банка останется достаточно сильной перед лицом любых негативных последствий.

Информацию о продуктах и услугах Международного Банка Азербайджана, современного государственного банка страны, можно получить на официальном веб-сайте www.ibar.az, во всех 37 филиалах и 39 отделениях банка, позвонив в Информационный Центр по короткому номеру 937, а также на официальной странице Банка в социальной сети Facebook.

 

АПА-Экономикс

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date