ГНФАР: Нестабильность цен на нефть может оказать негативное влияние на Фонд

ГНФАР: Нестабильность цен на нефть может оказать негативное влияние на Фонд
  • Clock-gray 15:46
  • calendar-gray 09 Июль 2020

Коронавирус нового типа (COVID-19) стал причиной введения правительством карантинного режима, приостановке некоторых проектов и закрытию бизнеса. Господствующие на мировых рынках экономические условия создали ряд трудностей в деятельности Фонда государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики (ГНФАР).

Об этом сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на консолидированный финансовый отчетн Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики (ГНФАР) за 2019 год.

Согласно отчету, текущая волатильность спроса на сырую нефть влияет на способность фонда осуществлять бизнес-цели. Эти влияния более отчетливо проявляются на фоне серьезной нестабильности на таких рынках и ценах на сырую нефть, на которые влияет пандемия COVID-19.

«Нестабильность цен на сырую нефть может оказать существенное негативное влияние на активы фонда в текущий и следующий финансовый периоды», - отмечается в отчете.

Согласно отчету, другой вопрос, стоящий перед Фондом, заключается в том, что инвестиционный портфель, состоящий из акций, котируемых на фондовой бирже, как и другие суверенные фонды, может быть подвержен временному ущербу, вызванному краткосрочной волатильностью цен.

Эмиль Исмаилов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ