Законопроект об исполнении бюджета 2019 года принят в I чтении - ОБНОВЛЕНО

Законопроект об исполнении бюджета 2019 года принят в I чтении  - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 13:23
  • calendar-gray 05 Июнь 2020

На сегодняшнем заседании Милли Меджлиса был вынесен на обсуждение в первом чтении законопроект «Об исполнении государственного бюджета Азербайджанской Республики 2019 года».

Как сообщает АПА, после обсуждений законопроект был представлен на голосование и принят в первом чтении.

***

12.44

На сегодняшнем заседании Милли Меджлиса вынесен на обсуждение в первом чтении законопроект «Об исполнении государственного бюджета Азербайджанской Республики 2019 года».

Как сообщает АПА, законопроект представил председатель Комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Тахир Миркишили.

Он отметил, что осуществляемые экономические реформы привели к стремительному и инклюзивному экономическому прогрессу: «Реформы были проведены в нашей стране и раньше, но никогда не были предприняты одновременно такие комплексные и широкомасштабные меры, как в 2019 году. Производство в ненефтяной промышленности выросло на 14%, в сельском хозяйстве на 7.3%, реальные доходы населения увеличились на 4.7%, среднемесячная зарплата – на 14%. Борьба с теневой экономикой и рост прозрачности привели к тому, что доходы бюджета превысили прогнозы. Всё это позволило главе государства осуществить важные социальные реформы. В 2019 году впервые минимальная зарплата увеличилась в 2 раза и превысила прожиточный минимум, минимальная пенсия была увеличена до 200 манатов. Всё это было сделано за счет бюджета и привело к тому, что инфляция была ниже прогнозируемой».

Фируза Вахид

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ