ЦИК Беларуси отклонил все жалобы на итоги выборов

ЦИК Беларуси отклонил все жалобы на итоги выборов
  • Clock-gray 16:14
  • calendar-gray 14 Август 2020

"ЦИК Беларуси отклонил все жалобы на непризнание выборов, а также предложение отложить принятие решения".

Как передает АПА со сылкой на РИА Новости, об этом заявил кандидат в президенты республики Андрей Дмитриев.

"Все жалобы на непризнание выборов отклонили, как и предложение отложить решение", - написал Дмитриев в Telegram-канале.

"Мы идём в верховный суд!" - заявил он.

ЦИК Беларуси в пятницу огласил окончательные итоги голосования на президентских выборах. Согласно данным ЦИК, действующий президент Беларуси  Александр Лукашенко набрал на прошедших выборах 80,1% голосов избирателей, его соперница по электоральной кампании Светлана Тихановская – 10,12%. Таким образом, главой государства переизбран Лукашенко.

Массовые протестные акции начались по всей Беларуси 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, но они жестко подавляются силовиками. В отношении протестующих правоохранители применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, около 6 тысяч человек было задержано. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, среди них 103 сотрудника правоохранительных органов. Один протестующий, по данным МВД, погиб, пытаясь бросить в милицию самодельное взрывное устройство.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ