МИД Азербайджана ответил Пашиняну

МИД Азербайджана ответил Пашиняну
  • Clock-gray 18:46
  • calendar-gray 16 Май 2020

«Такие высказывания премьер-министра Армении о переговорном процессе по урегулированию конфликта, или то, что он всё еще не сумел изучить этот процесс за последние два года, или его подобные заявления показывают, что стремится помешать переговорному процессу».  

Как сообщает АПА, об этом сказала руководитель пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева.

«Правда, в переговорном процессе нет новых документов, потому что нет необходимости в новых документах и предложениях. Как это было указано и в заявлении Минской группы ОБСЕ от 9 марта 2019 года, переговоры ведутся за столом переговоров на основании уже имеющегося документа. Интересно, интересовался ли Н.Пашинян, чем занимается министр иностранных дел Армении в рамках переговорного процесса? Возможно, не исключено, что министр иностранных дел Армении не представил своему премьер-министру документы, представленные сопредседателями министрам иностранных дел Азербайджана и Армении, включая интенсивные переговоры, проведенные в январе этого года в Женеве.

Если целью нынешнего руководства Армении является затягивание урегулирования конфликта под предлогом «переговоров», то такой подход решительно отвергается и Азербайджаном, и международной общественностью.

Напоминаем руководству оккупационной Армении, стремящемуся свести к нулю переговорный процесс и усилия международных посредников, что главной целью переговоров, проводимых между Азербайджаном и Арменией на протяжении многих лет при посредничестве этих стран, включая усилия глав государств стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, является вывод оккупационных сил с оккупированных территорий Азербайджана в соответствии с известными резолюциями Совета Безопасности ООН, восстановление прав сотен тысяч вынужденных переселенцев и обеспечение, таким образом, устойчивого мира и безопасности в регионе.

Такими заявлениями руководство Армении ясно указывает, кто выступает за мир, а кто – за усиление напряженности в регионе. Еще раз подчеркиваем, что вся ответственность за обострение ситуации в регионе полностью лежит на Армении», - подчеркнула официальный представитель МИД.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ