Турецкий генерал: Никто не должен испытывать терпение и решимость Азербайджана

Турецкий генерал: Никто не должен испытывать терпение и решимость Азербайджана
  • Clock-gray 17:50
  • calendar-gray 22 Сентябрь 2020

«Армения пытается изменить демографическую ситуацию в регионе, заселяя оккупированные территории Азербайджана представителями различных этнических групп, в том числе армянами. Этим лицам предоставляется армянское гражданство. Армянское лобби превращает их в наемников, террористов».

Об этом местному бюро АПА заявил бывший военный атташе Вооруженных сил Турции в Азербайджане, бригадный генерал Юджель Карауз.

Он отметил, что у Армении нет сил для ведения войны, такая политика не принесет ей никаких военных дивидендов.

По его словам, эти попытки предпринимаются для того, чтобы воспрепятствовать растущей мощи Азербайджана в регионе, помешать его превращению в региональную силу: «Но Азербайджан за последние 29 лет стал сильнее и превратился в региональную силу. Азербайджан является могущественным государством и под руководством президента страны, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева мощь страны еще более увеличивается. В Азербайджане есть герои, готовые отдать свои жизни за святые ценности. Никто не должен испытывать терпение и решимость Азербайджана. Видимо, армянам недостаточно тех уроков, которые они получили в апрельских и товузских боях. Азербайджанская армия способна в случае получения приказа освободить находящиеся под оккупацией азербайджанские земли за несколько дней».

Генерал также отметил, что Турция поддерживает Азербайджан в этой справедливой борьбе.

Севиль Унал Хилалгызы

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ