Помпео: США будут и дальше поддерживать жителей Гонконга

Помпео: США будут и дальше поддерживать жителей Гонконга
  • Clock-gray 08:30
  • calendar-gray 01 Июль 2020

 США будут и дальше поддерживать жителей Гонконга и отвечать на действия властей КНР по ограничению свобод жителей этой территории.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Председатель КНР Си Цзиньпин подписал во вторник указ о вступлении в силу с 30 июня закона о защите национальной безопасности Гонконга. Ранее во вторник Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей одобрил закон. ПК ВСНП также принял решение включить закон в приложение III Основного закона о Специальном административном районе Гонконг.

"Соединенные Штаты будут и дальше стоять на стороне свободолюбивого народа Гонконга и отвечать на нападки Пекина на свободу слова, печати и собраний, а также на верховенство права, которые до сих пор позволяли этой территории процветать. Сегодня печальный день для Гонконга и для свободолюбивых людей по всему Китаю", - говорится в заявлении госсекретаря.

По его словам, решение Коммунистической партии Китая ввести "драконовские законы" о национальной безопасности в Гонконге "разрушает автономию этой территории и одно из величайших достижений Китая".

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ