Есихидэ Суга стал новым премьером Японии

Есихидэ Суга стал новым премьером Японии
  • Clock-gray 08:54
  • calendar-gray 16 Сентябрь 2020

Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга, получивший большинство голосов депутатов палаты представителей парламента Японии.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, трансляция процедуры голосования велась в прямом эфире на сайте нижней палаты парламента.

За Сугу проголосовали 314 депутатов, всего были признаны действительными 462 бюллетеня.

Палата представителей собралась в среду на внеочередное заседание, чтобы избрать нового премьер-министра, который сформирует правительство. В нижней палате (представителей) правящей коалиции – Либерально-демократической партии и партии Комэйто принадлежит 313 мест из 465. Таким образом, победа Ёсихидэ Суги была прогнозируемой. Так же ожидаем результат голосования и в верхней палате, где у правящей коалиции также большинство голосов. Но даже если бы ее решение отличалось от мнения нижней палаты, у палаты представителей есть преимущественное право при назначении премьер-министра.

Необходимость избрания нового премьер-министра страны возникла после того, как в конце августа Синдзо Абэ заявил о своем намерении уйти в отставку в связи с обострением хронического заболевания.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ