Летевший в Москву из Индии самолет вернулся из-за обнаружения коронавируса у пилота

Летевший в Москву из Индии самолет вернулся из-за обнаружения коронавируса у пилота
  • Clock-gray 13:59
  • calendar-gray 30 Май 2020

Лайнер авиакомпании Air India, который вылетел в субботу в Москву для вывоза индийских граждан, застрявших в России из-за пандемии, был вынужден вернуться, поскольку у одного из пилотов обнаружился новый коронавирус.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает телеканал NDTV со ссылкой на источники в руководстве авиакомпании.

"Когда самолет A320, на борту которого не было пассажиров, поскольку он направлялся в Москву, чтобы вернуть застрявших индийцев в рамках миссии "Ванде Бхарат" (операция по возвращению граждан Индии из-за рубежа - ред.), достиг воздушного пространства Узбекистана, нашей команде на земле стало известно, что у одного из пилотов оказался положительный тест на коронавирус", - цитирует телеканал источник в авиакомпании.

По его словам, самолету приказали немедленно вернуться. Весь экипаж направлен на карантин. В Москву для возвращения застрявших индийцев будет отправлен другой самолет.

По данным Минздрава Индии, общее количество выявленных случаев заболевания в стране на утро субботы составляет 173 763, число умерших от заболевания достигло 4 971.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди ранее призвал власти всех регионов страны обеспечить соблюдение режима строгой изоляции с 25 марта по 14 апреля. Срок действия ограничений несколько раз продлевался, в последний раз - до 31 мая включительно. Ожидается, что в воскресенье премьер может объявить о продлении мер изоляции.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ