Премьер Италии: Говорить об ослаблении карантина пока рано

Премьер Италии: Говорить об ослаблении карантина пока рано
  • Clock-gray 01:29
  • calendar-gray 02 Апрель 2020

Говорить о снятии мер по сдерживанию распространения коронавируса в Италии пока рано. 

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте, сообщив о продлении карантина до 13 апреля.

"Мы не в состоянии смягчить принятые ограничительные меры, не в состоянии облегчить понесенный вами урон. Мы находимся в постоянном контакте с научно-техническим комитетом, из которого нам сообщают о положительном эффекте принятых мер. Поэтому я подписал декрет, который продлевает режим до 13 апреля", - сказал он в ходе пресс-конференции, которую транслировали итальянские телеканалы.

По его словам, власти страны не могут сказать итальянцам, что "мы будем свободны с 14 апреля", но остаются на связи с экспертами, чтобы изучить возможность ослабления ограничительных мер.

"Мы отдаем себе отчет, что просим еще об одной жертве, но если мы перестанем уважать правила и начнем ослаблять меры, предпринятые усилия будут напрасны", - подчеркнул премьер-министр Италии.

Конте подчеркнул, что продление карантина на Пасху позволит правительству подготовить "фазу 2", в рамках которой произойдет ослабление первых действующих мер. Она станет периодом "сосуществования с вирусом", подчеркнул премьер. После нее начнется "фаза 3", которая даст начало "возобновлению нормальной жизни и восстановлению", отметил Конте.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date