Состоялась трехсторонняя встреча между Эрдоганом, Меркелем и Шарлем Мишелем в режиме видеоконференции

Состоялась трехсторонняя встреча между Эрдоганом, Меркелем и Шарлем Мишелем в режиме видеоконференции
  • Clock-gray 18:07
  • calendar-gray 22 Сентябрь 2020

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел во вторник переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и председателем Европейского совета Шарлем Мишелем в режиме видеоконференции.

Как сообщает местное бюро АПА, информацию об этом распространил отдел по связям с общественностью администрации президента Турции.

Сообщается, что на встрече, которая длилась 1 час 40 минут, были обсуждены отношения Турции и Европейского Союза, состоялся обмен мнениями по ситуации в регионе, главным образом в Восточном Средиземноморье.

Эрдоган подчеркнул, что разногласия могут быть решены путем переговоров, пока существует конструктивный и справедливый подход в вопросе Восточного Средиземноморья. Оценив посреднические усилия Германии, президент Турции отметил важность положительного ответа Греции на предпринятые в этом направлении шаги.

Эрдоган еще раз заявил, что в вопросе Восточного Средиземноморья Турция будет проводить принципиально решительную и активную политику, исходя из интересов турок-киприотов. Он отметил, что встреча, проведенная в этом направлении, пойдет на благо всех сторон. Президент Турции выразил надежду на то, что итоги саммита лидеров ЕС, который стартует в 24 сентября в Брюсселе, внесут вклад в развитие связей между Анкарой и Евросоюзом и, что будут предприняты полезные шаги по вопросу обновления Таможенного союза, упрощения визового режима, а также миграционного соглашения с Турцией.

Севиль Унал Хилалгызы

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ