В Болгарии на акциях протеста задержали восемнадцать человек

В Болгарии на акциях протеста задержали восемнадцать человек
  • Clock-gray 19:30
  • calendar-gray 11 Июль 2020

Восемнадцать человек были задержаны, трое полицейских пострадали после акций протеста, которые прошли накануне в столице Болгарии Софии, сообщает Болгарское национальное радио (БНР) со ссылкой на МВД.

Об этом АПА передает со ссылкой на РИА Новости.

Накануне в Софии в вечернее время прошли две акции протеста с различными требованиями. Одна - у администрации президента: сторонники главы государства выступили против действий прокурора и правительства, обвиняя их в произволе и коррупции. Другая акция проходила близ совета министров, в ней приняли участие сторонники правящей партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ), поддерживающие премьера Бойко Борисова и политику кабмина и требующие отставки президента. В ходе крупных акций в Софии произошли столкновения.

По словам главного секретаря МВД Болгарии Ивайло Иванова, как отмечает радиостанция БНР, в ходе столкновений получили ранения трое полицейских. Один из них пострадал серьезнее, так как его ударили бутылкой.

Также в субботу президент Болгарии Румен Радев призвал к отставке правительства и прокурора.

Ранее сообщалось со ссылкой на радио БНР, что в четверг несколько тысяч протестующих в Болгарии собрались в центре столицы, чтобы поддержать действующего президента страны Радева. Причиной протестов стали недавние обыски и аресты советника президента по вопросам безопасности Илии Милушева и советника по правовым вопросам Пламена Узунова. Их задержали по делам, связанным с раскрытием государственной тайны и злоупотреблением влиянием в корыстных целях.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ