В Марнеули и Болниси выявлены новые случаи заражения коронавирусом

В Марнеули и Болниси выявлены новые случаи заражения коронавирусом
  • Clock-gray 15:48
  • calendar-gray 26 Март 2020

Из Болниси в Тбилиси доставили беременную женщину, у которой с помощью быстрых тестов выявили коронавирусную инфекцию.

Как передает АПА со ссылкой на «Новости Грузия», об этом журналистам сообщила врач Университетской клиники Тбилисского государственного медицинского университета Лали Турдзеладзе.

По ее данным, у женщины 24-25 неделя беременности, наблюдается повышенная температура.

Врач подтвердила, что это первый случай, когда в Грузии коронавирус выявляют у беременной женщины.

Женщина является гражданкой Грузии, этнической азербайджанкой. Врач сообщила, что эпидемиологи выясняют ее контакты. Из болнисской больницы в Тбилиси пока не поступала ее история. «У нас есть некоторые проблемы с языковым барьером, но мы решим эту проблему», — отметила врач.

К лечению беременной женщины будут подключены и инфекционисты, и акушер-гинекологи.

Количество лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Грузии 26 марта достигло 77. При этом в динамике развиваются 65 случаев, так как 10 пациентов уже выздоровели, а двое инфицированных иностранцев покинули территорию Грузии.

На карантине остаются 4346, а в стационаре под наблюдением врачей – 247.

Правительство Грузии ввело режим полного карантина в двух районах Болнисском и Марнеульском. В общей сложности в этих районах проживает около 200 тысяч человек, большая часть населения – это граждане Грузии, этнические азербайджанцы. В Марнеульском районе со вчерашнего дня начался процесс массового тестирования населения экспресс-тестами, которые дают ответ уже через полтора часа. 1 тысячу таких тестов Грузии безвозмездно выделило правительство Китая.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date