Генпрокуратура: Дело должностного лица, находящегося в международном розыске, направлено в суд

Генпрокуратура: Дело должностного лица, находящегося в международном розыске, направлено в суд
  • Clock-gray 13:15
  • calendar-gray 01 Июнь 2020

Завершено следствие по уголовному делу, возбужденному в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре на основании обращения о незаконных действиях Васифа Багирова, работавшего бухгалтером в исполнительном представительстве главы ИВ Астаринского района по селу Шахагаджи.  

Как сообщили АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в ходе расследования были выявлены обоснованные подозрения в том, что Васиф Багиров в сговоре Ровшаном Гулиевым, ранее занимавшим должность заведующего Астаринским филиалом ОАО «Bank Respublika», с бывшим представителем ИВ Астаринского района по селу Шахагаджи и другими лицами, взял кредиты на имя 61 жителя сел Шахагаджи, Шиякаран, Колатан, Сияку и Каколос, тем самым присвоил средства ОАО «Bank Respublika» на сумму  141 тыс. манатов, помимо этого, совершив служебный подлог, путем мошенничества присвоил имущество 61 сельского жителя и ОАО «Bank Respublika» на сумму 37100 манатов.

3 февраля 2018 года было завершено следствие по уголовному делу заведующего Астаринским филиалом ОАО «Bank Respublika» Ровшана Гулиева и других, обвиняемых по статьям УК 179.3.2 (присвоение в крупных размерах), 308.2 (злоупотребление служебными полномочиями) и 313 (служебный подлог) и дело было отправлено в суд.

В связи с тем, что Васиф Багиров скрывался от следственного органа, его уголовное дело было выделено в отдельное судопроизводство, он был привлечен к ответственности в качестве обвиняемого и суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста, он был объявлен в международный розыск.

25 апреля 2019 года Васиф Багиров был задержан в Иркутской области Российской Федерации и экстрадирован в Азербайджанскую Республику, ему было предъявлено обвинение по статьям УК 179.3.2, 178.2.1 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), 178.2.2 (мошенничество, совершенное повторно) и 178.2.4 (мошенничество с причинением значительного ущерба).

25 мая 2020 года следствие по уголовному делу было завершено и дело было отправлено для рассмотрения в Лянкяранский суд по тяжким преступлениям.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ