МВД: Никто из тех, кто якобы подвергся пыткам, не является гражданином Азербайджана

МВД: Никто из тех, кто якобы подвергся пыткам, не является гражданином Азербайджана
  • Clock-gray 19:00
  • calendar-gray 11 Август 2020

В социальных сетях распространены фото, на которых группа лиц подвергается пыткам.

Как сообщает АПА, на этих фото группа лиц лежат на лице, некоторые из них изображены голыми. Распространители фото утверждают о том, что они сделаны в Азербайджане, а изображенных на них людей пытают. Утверждается, что человек, изображенный на другом фото, сотрудничает с органами полиции.  

Министерство внутренних дел (МВД) выразило отношение к фото и к информации, распространившейся в соцсетях о том, что задержанные были подвергнуты пыткам.

Как сообщил АПА руководитель пресс-службы министерства Эхсан Захидов, в связи с распространившимися фото проведено расследование: «Установлено, что эти фото были распространены преднамеренно для того, чтобы бросить тень на деятельность правоохранительных органов Азербайджана. Никто из лиц, изображенных на этих фото, не является гражданином Азербайджана, и эти кадры были сняты не в нашей стране. Эти фото были сняты за пределами Азербайджана. Что же касается изображенного на них флага Азербайджана, то могу сказать, что его разместили там специально».

Э.Захидов отметил также, что человек, изображенный стоящим перед автомобилем, не работает в правоохранительных органах: «Проведено расследование и в связи с этим человеком. Установлено, что он является гражданином Азербайджана, но не работает в правоохранительных органах. Он живет в одном из районов и не имеет никакого отношения к правоохранительным органам».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ