Начинается суд над производителями поддельных алкогольных напитков, которыми отравились несколько человек

Начинается суд над производителями поддельных алкогольных напитков, которыми отравились несколько человек
  • Clock-gray 17:17
  • calendar-gray 16 Сентябрь 2020

Начинается суд над производителями поддельных алкогольных напитков, которые стали причиной смерти нескольких человек.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в Следственном управлении Генпрокуратуры продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному по факту смерти жителей города Баку Сархана Байрамова, Мустафы Мустафаева, Юсифа Гусейнова, отравившихся в разное время алкоголем. 

В ходе следствия появились основательные подозрения в том, что занимавшийся частным предпринимательством (оптовой продажей овощей и фруктов в торговом центре «Yaşıl bazar») должностное лицо Вургун Ибадов вступил в сговор с должностным лицом Азимом Гусейновым, который прошел регистрацию как частный предприниматель, а также другими лицами (их имена устанавливаются следствием). В.Ибадов с целью продажи купил произведенные кустарным способом алкогольные напитки, зная, что их качество не соответствует нормам. В результате от алкоголя, в состав которого входил опасный для жизни человека метиловый спирт, отравились Хаям Багиров, Гярай Багиров и Ромел Багиров, последние два скончались. 

По факту Азиму Гусейнову и Вургуну Ибадову предъявлены обвинения по статьям 200.4 (обман потребителей либо производство и сбыт некачественной продукции, причинившие по неосторожности смерть потерпевшему или иные тяжкие последствия) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия). В их отношении избрана мера пресечения в виде ареста. 

Сельджук Эльчин

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ