В Каспийском море пропал без вести нефтяник - ОБНОВЛЕНО

В Каспийском море пропал без вести нефтяник - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 16:04
  • calendar-gray 10 Август 2020

Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана распространило информацию в связи с пропажей без вести нефтяника.
 
Как сообщает АПА со ссылкой на сайт министерства, в горячую линию «112» МЧС поступила информация о том, что 09.08.2020 работавший оператором по добыче нефти и газа на стационарной морской платформе №1100 НГДУ «Абшероннефть» ПО «Азнефть» Кязимов Эльшан Сафияр оглу (1975 г. р.) пропал без вести во время дежурства.
 
К поискам привлечены вертолет авиационного отряда МЧС и поисково-спасательный отряд службы спасения особого риска.
 
Дополнительная информация будет предоставлена позже.

*** 15.04

В Каспийском море пропал без вести нефтяник.

Как сообщили АПА в ПО «Азнефть», вчера в конце смены – примерно в 19:00 коллеги по работе обнаружили отсутствие на платформе оператора по добыче нефти и газа стационарной морской платформы №1100 НГДУ «Абшероннефть» Кязимова Эльшана Сафияр оглу.

«В последний раз примерно в 15:40 того же дня Кязимов Эльшан сообщил мастеру по добыче нефти и газа Видади Алиеву о проведении измерительных работ на скважинах №№ 1110 и 1111. Позднее его обувь была обнаружена перед его домиком, мобильный телефон – на столе, а куртка – в домике. Были проведены поиски работника на площадке, однако найти его не удалось. О том, что он пропал без вести, сообщили руководству, были проведены поисковые работы в море в этом районе с привлечением кораблей и водолазов. В настоящее время вертолет, корабли и водолазы продолжают спасательные работы», - говорится в сообщении ПО «Азнефть». 

 

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ