БТА: В настоящее время на пассажироперевозки выделено на 15-20% больше автобусов

БТА: В настоящее время на пассажироперевозки выделено на 15-20% больше автобусов
  • Clock-gray 16:46
  • calendar-gray 07 Июль 2020

«После ужесточения особого карантинного режима количество перевозимых по регулярным маршрутным линиям пассажиров в целом снизилось на 60-70 процентов. Несмотря на это, количество автобусов по ежедневным маршутам не уменьшилось».

Об этом АПА сообщили в Бакинском транспортном агентстве. 

Отмечается, что перевозчикам также было поручено регулировать количество автобусов и интервал с учетом текущей эпидемической ситуации. С целью контроля в данной сфере каждое утро в гаражах проводятся мониторинги: «В настоящее время выделено более 1650 автобусов по 153 регулярным маршрутным линиям. По 7 линиям экспресс-маршрутов от станций метро на линию выпускаются более 80 автобусов. Для своевременного удовлетворения спроса пассажиров более 70 автобусов привлечены к экспресс-маршрутам в качестве запасных.

В целом, количество автобусов на регулярных линиях и линиях экспресс-маршрутов превышает 1800. По сравнению со временем, когда функционировало метро, ежедневно на линию выпускаются более 160 автобусов. По сравнению с обычным режимом (в летний сезон), в настоящее время в пассажироперевозках задействовано на 15-20% больше автобусов».

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ