Институт образования: В связи с пандемией считается невозможной организация учебного процесса в традиционной форме

Институт образования: В связи с пандемией считается невозможной организация учебного процесса в традиционной форме
  • Clock-gray 17:14
  • calendar-gray 13 Август 2020

«В связи с пандемией COVID-19 считается невозможной организация учебного процесса в общеобразовательных учреждениях в традиционном порядке (в соответствии с учебным планом)».

Как сообщает АПА, об этом говорится в результатах научных исследований Института образования, отражающих рекомендации и предложения по организации деятельности учебных заведений в новом учебном году в условиях COVID-19.

Отмечено, что в случае принятия решения о возобновлении деятельности общеобразовательных учебных заведений возможно лишь использование приспособленных к условиям учебных планов: «Обучение может быть организовано с учетом возможного влияния деятельности учебных заведений на эпидемиологическую ситуацию. Министерство образования должно предусмотреть продолжение телеуроков по всем классам и предметам, проекта «Виртуальная школа».

Отмечено, что в случае введения ужесточенного карантинного режима вследствие резкого ухудшения эпидемиологической ситуации деятельность учебных заведений должна быть полностью прекращена.

Асмар Габиль

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ