Помощник президента: Каждая распространяемая в соцсетях информация изучается

Помощник президента: Каждая распространяемая в соцсетях информация изучается
  • Clock-gray 19:28
  • calendar-gray 03 Июль 2020

«В районах, где не применяется обязательное медицинское страхование, заполненность больниц составила 20-30%».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на пресс-конференции, организованной оперативным штабом при Кабинете министров, сказал председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы.

Р.Байрамлы отметил, что когда заполненность этих больниц из-за пандемии достигает 70-80%, возникают проблемы, и это естественно: «Мы устраняем эти проблемы, и работа в этой сфере продолжается».

Председатель правления TƏBİB отметил, что проблем с подключением какого-либо пациента к аппарату искусственного дыхания быть не может:

«Иногда в частных медицинских учреждениях у пациента выявляется симптом «матового стекла» и он идет лечиться дома. Процесс затягивается, и пациент попадает в больницу в тяжелом состоянии. Иногда 90 процентов легких повреждается. Наши коллеги из частных медицинских учреждений также должны быть более ответственными. Если в какой-либо нашей больнице есть проблемы, они устраняются».

Помощник  президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по экономическим вопросам и политике инновационного развития Администрации президента Шахмар Мовсумов отметил,  что каждая информация, распространяемая в социальных  сетях, в связи с проблемами в больницах изучается, и будет изучаться».

 

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ