Представитель ВОЗ: В течение десяти дней наши специалисты стали свидетелями удивительной работы, проводимой в Азербайджане

Представитель ВОЗ: В течение десяти дней наши специалисты стали свидетелями удивительной работы, проводимой в Азербайджане
  • Clock-gray 17:01
  • calendar-gray 31 Июль 2020

«Миссия в составе пяти человек из Европейского офиса ВОЗ с 21 июля находится с визитом в стране для оказания поддержки мерам, принимаемым в Азербайджане по борьбе с COVİD-19».

Как сообщает АПА, об этом на онлайн пресс-конференции по итогам миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сказала представитель ВОЗ в Азербайджане Ханде Харманджи.

Она отметила, что в течение десяти члены миссии встретились с местными партнерами, побывали в медицинских центрах и больницах, сделали заметки: «Миссия была осуществлена под руководством программного менеджера Европейского офиса ВОЗ по информации в сфере здравоохранения Давида Новилло Ортиза. Мы благодарны Азербайджану, оказавшему нам всяческую поддержку в ходе миссии».

Х.Харманджи сказала, что большая часть рекомендаций миссии, приехавшей в страну в марте, выполнена, есть позитивные изменения во многих сферах: «В течение десяти дней наши специалисты стали свидетелями удивительной работы, проводимой в Азербайджане. Мы ещё раз определили сферы, которые можно улучшить. Серьезные меры, принимаемые правительством, ограничивают заражение людей от окружающих. Но каждый раз после смягчения карантинного режима мы становимся свидетелями роста инфицирования. Нужно понимать, что даже если правительство смягчит карантин после того, как люди будут носить маски, часто мыть руки и оставаться дома, сообщат врачу и самоизолируются, если почувствуют у себя симптомы COVİD-19, то инфицирование может не увеличиться».

 

Мирмехди Агаоглу

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ