Прекращены авиа- и железнодорожные пассажироперевозки между Азербайджаном и Россией

Прекращены авиа- и железнодорожные пассажироперевозки между Азербайджаном и Россией
  • Clock-gray 18:25
  • calendar-gray 31 Март 2020

В связи с глобальной пандемией коронавируса прекращены постоянные авиа- и железнодорожные пассажироперевозки, совершавшиеся по взаимной договоренности между Россией и Азербайджанской Республикой.

Как сообщили АПА в Оперативном штабе при Кабинете Министров, в целях взаимного приема граждан на протяжении всей сухопутной границы между двумя странами, погранично-пропускной пункт Самур работает в ограниченном режиме по установленному графику.

Поступают обращения от граждан, желающих перейти на территорию Азербайджана через погранично-пропускные пунты между Россией и Азербайджаном.

По соглашению, достигнутому между Азербайджаном и Российской Федерацией, с 31 марта 2020 года граждане Азербайджана, прибывающие на территорию Азербайджана из Российской Федерации, временно могут переходить каждую субботу в установленное время через контрольно-пропускной пункт государственной границы Самур-Яраг-Газмалар.

Граждане, перешедшие границу, согласно правилам карантинного режима, объявленного на территории Азербайджана, будут размещены в пустынных карантинных зонах в приграничной зоне на 14-21 или на 21-28 дней.

 

 

Фируза Вахид

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date