В мире из-за пандемии 20% молодых людей остались без работы

В мире из-за пандемии 20% молодых людей остались без работы
  • Clock-gray 18:18
  • calendar-gray 27 Май 2020

Каждый пятый молодой человек в мире остался без работы с начала пандемии коронавируса, тогда как занятость тех, кто продолжает работать, сократилась на 23%.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в исследовании Международной организации труда (МОТ).

Согласно документу, пандемия привела к резкому и существенному росту безработицы среди молодежи, наблюдаемому с начала февраля.

"Экономический кризис, вызванный COVID-19, бьет по молодым людям, в частности женщинам, сильнее и быстрее, чем по любой другой группе. Если талант и энергия молодежи будут отодвинуты на второй план из-за нехватки возможностей или опыта, это навредит нашему будущему и усложнит восстановление экономики после пандемии", - отметил генеральный директор организации Гай Райдер.

МОТ призывает к срочным мерам поддержки молодежи, среди которых запуск широкомасштабных программ обеспечения занятости и профессиональной подготовки в развитых странах и предоставление молодым людям гарантий трудоустройства в государствах с низким и средним уровнем дохода.

По данным организации, в 2019 году уровень безработицы среди молодежи составил 13,6%, что уже тогда было выше, чем в любой другой группе. Сейчас в мире насчитывается около 267 млн молодых людей, не имеющих работу и не проходящих обучение или профессиональную подготовку. 

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ