В производимой в Баку негазированной воде была обнаружена кишечная палочка

В производимой в Баку негазированной воде была обнаружена кишечная палочка
  • Clock-gray 18:00
  • calendar-gray 02 Июль 2020

Сотрудники Агентства продовольственной безопасности Азербайджанской Республики (АПБА) провели проверку в цехе по производству безалкогольных напитков, принадлежащем физическому лицу Исмаилову Изаяту Исмаил оглу. 

Как сообщили АПА в АПБА, в ходе проверки было выявлено грубое нарушение санитарно-гигиенических норм и правил при производстве, хранении и реализации безалкогольных напитков, а также требований законодательства по маркировке продукции.

Выяснилось, что хотя производитель и является физическим лицом, на этикетках в графе «производитель» указывается  «İ.V.N. MMM» или «И.В.Н ООО», в то же время не указывается адрес производителя. Кроме этого, в предприятии были обнаружены этикетки «Тархун Москва», краска итальянского производства торговой марки «Caramel colour DS7» в 25-ти килограммовой емкости с истекшим сроком годности, питьевая вода торговой марки «Aqua Mineral» с перебитым сроком годности. 

В ходе лабораторных анализов образцов питьевой воды торговой марки «Aqua Mineral» были обнаружены бактерии кишечной палочки, а в безалкогольном напитке торговой марки «Московский квас» - несоответствие требованиям кислотности и массовой доли сухого вещества. 

Деятельность предприятия ограничена в рамках требований законодательства. 

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ