Австралия вновь заявила, что не признает «выборы» армянских сепаратистов

Австралия вновь заявила, что не признает «выборы» армянских сепаратистов
  • Clock-gray 16:19
  • calendar-gray 31 Май 2020

Незаконное проведение «президентских выборов» в нагорно-карабахском регионе Азербайджана и «инаугурационное шоу» в нашем древнем городе Шуше вызвало возмущение действующих в мире диаспорских организаций и наших соотечественников. 

Как сообщили АПА в Государственном комитете по работе с диаспорой, в многочисленных обращениях азербайджанцев, адресованных государственным и правительственным структурам стран, в которых действуют диаспорские организации, а также авторитетным международным организациям, подчеркнуто, что предпринятые преступным режимом под покровительством Армении на оккупированных землях Азербайджана шаги противоречат Конституции Азербайджана и нормам международного права, а также мирным переговорам по урегулированию конфликта.

В письме, адресованном Ассоциацией азербайджанцев Австралии правительству Австралии, отмечается, что армянские сепаратисты, незаконно действующие в Нагорном Карабахе, игнорируют нормы международного права и требования международного сообщества.

В ответном письме департамента иностранных дел и торговли правительства Австралии президенту Ассоциации азербайджанцев Австралии Микаилу Ойту говорится, что правительство Австралии поддерживает территориальную целостность Азербайджана и не признает Нагорный Карабах в качестве независимого государства. В письме отмечается, что правительство Австралии также не признает проведенные 31 марта 2020 года незаконные выборы армянских сепаратистов, и поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ