Джейхун Байрамов встретился со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу

Джейхун Байрамов встретился со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу
  • Clock-gray 16:18
  • calendar-gray 26 Сентябрь 2020

Сегодня министр иностранных дел Джейхун Байрамов принял специального представителя Европейского Союза по Южному Кавказу Тойво Клаара.

Как сообщили АПА в МИД, стороны провели обмен мнениями по взаимовыгодному сотрудничеству между Азербайджаном и Европейским Союзом. Было подчеркнуто наличие взаимного интереса в дальнейшем развитии этих отношений.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал противоположную сторону о тяжелых последствиях армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, представляющего серьезную угрозу для безопасности не только Азербайджана, но и всего региона.

Говоря о напряженности, наблюдаемой в регионе, министр подробно проинформировал противоположную сторону о проводимой армянской стороной в последнее время серии провокационных действий, в том числе о заранее запланированном нападении вооруженных сил Армении в направлении Товузского района азербайджано-армянской границы 12-16 июля текущего года, провокации диверсионно-разведывательной группы вооруженных сил Армении в направлении Геранбойского района 23 августа, заселение ливанских армян на оккупированных территориях Азербайджана и другой провокационной деятельности.

Было отмечено, что подобная деятельность руководства Армении наносит ущерб переговорному процессу по урегулированию конфликта.

Специальный представитель ЕC по Южному Кавказу Тойво Клаар отметил важность проведения субстантивных переговоров без каких-либо предварительных условий для мирного урегулирования конфликта. Он также отметил, что ЕС, как и прежде, готов принять меры по установлению доверия между сторонами.

Стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ