Генсек ООН призвал к глобальному прекращению огня до конца года

Генсек ООН призвал к глобальному прекращению огня до конца года
  • Clock-gray 18:09
  • calendar-gray 22 Сентябрь 2020

Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал международное сообщество к глобальному прекращению огня до конца года.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сказал Генеральный секретарь А.Гутерреш во время выступления на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 

«Когда разразилась пандемия, я призвал к глобальному прекращению огня. Сегодня я призываю международное сообщество приложить новые усилия, чтобы воплотить этот призыв в жизнь к концу этого года. У нас есть ровно 100 дней. Во время пандемии есть только один победитель в конфликте: сам вирус», - отметил А.Гутерреш. 

Он также подчеркнул, что его первоначальный призыв в марте поддержали 180 государств-членов, а также религиозные лидеры, региональные партнеры, представители гражданского общества: «Ряд вооруженных движений также отреагировали на этот призыв - в Камеруне, Колумбии, на Филиппинах и в других странах. Настало время для коллективных новых усилий, направленных на достижение мира и примирения. Я призываю активизировать международные усилия - под руководством Совета Безопасности - для достижения глобального прекращения огня к концу этого года. У нас есть 100 дней. Время не ждет. Миру необходимо глобальное прекращение огня, чтобы остановить все «горячие» конфликты». 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ