Итальянские сенаторы осудили провокацию Армении

Итальянские сенаторы осудили провокацию Армении
  • Clock-gray 15:56
  • calendar-gray 14 Июль 2020

«Нарушение режима прекращения огня в результате вооруженных столкновений на границе Армении и Азербайджана вызывает тревогу, а человеческие потери – скорбь».

Как сообщает АПА, об этом итальянскому новостному агентству «Agenzia Nova» заявил государственный секретарь Совета министров Италии по связям с парламентом, сенатор от партии «Движение пяти звёзд» Джанлука Кастальди. 

Госсекретарь добавил, что для Италии единственным приемлемым решением международных конфликтов является дипломатический путь.

Член Сената Италии от партии «Вперед, Италия», заместитель председателя Межпарламентской Ассоциации дружбы Италия-Азербайджан, сенатор Мария Риззотти заявила, что продолжающиеся в настоящее время на границе Армении и Азербайджана ожесточенные вооруженные столкновения могут привести к возобновлению крупномасштабного конфликта: «Нарушение режима прекращения огня вооруженными силами Армении является провокацией, и мы решительно осуждаем это».

Сенатор подчеркнула, что международное сообщество должно мобилизовать свои усилия для прекращения этого конфликта и восстановления мирных переговоров, правительство Италии должно принять меры для защиты народов, вовлеченных в эту войну на протяжении десятилетий. 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ