Матвиенко: Азербайджан остается стратегическим партнером России

Матвиенко: Азербайджан остается стратегическим партнером России
  • Clock-gray 18:24
  • calendar-gray 22 Сентябрь 2020

«Мы высоко ценим тот факт, что Сахиба Гафарова совершила один из первых официальных визитов на посту председателя Милли Меджлиса в Россию».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом сказала председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Сахибой Гафаровой.

«Это знак уважения и очень хорошее намерение с точки зрения продолжения тесных отношений между парламентом России и Милли Меджлисом Азербайджана. Азербайджан был и остается для нас стратегическим партнером. Межпарламентское сотрудничество, безусловно, играет важную роль в налаживании межгосударственных отношений. Мы ждали вашего визита и придаем этому большое значение.

Считаю, что эта встреча является хорошей возможностью в рамках межпарламентского диалога сверить часы по двусторонней повестке дня, обсуждения вызывающих беспокойство международных проблем, дальнейшего развития межпарламентского сотрудничества», - отметила В.Матвиенко. 

Фарид Акберов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ