Матвиенко: Мы довольны сотрудничеством России с Азербайджаном на международной арене

Матвиенко: Мы довольны сотрудничеством России с Азербайджаном на международной арене
  • Clock-gray 19:21
  • calendar-gray 22 Сентябрь 2020

«Мы очень рады, что отношения между Азербайджаном и Россией развиваются по всем направлениям».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом сказала председатель Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Сахибой Гафаровой.

Она отметила, что главы двух государств поддерживают особо доверительные отношения, основанные на взаимопонимании, именно лидеры устанавливают повестку двух стран и задают тон двусторонним отношениям: «Помимо регулярного диалога на высоком уровне, существуют деловые связи между парламентами, государственными структурами и общественными институтами. Прежде всего, хотелось бы сказать о межпарламентском сотрудничестве, что эти связи развиваются последовательно».

В.Матвиенко выразила удовлетворение сотрудничеством двух стран на международной арене. По ее словам, две страны развивают сотрудничество в рамках парламентских ассамблей СНГ, ОБСЕ, ПАСЕ и ОЧЭС: «Надеемся провести в ноябре очередное заседание Межпарламентской Ассамблеи СНГ в очном формате. Заочные контакты продолжаются. Но нужны встречи в очном формате. Надеемся, что и вы примете участие в очередном заседании ассамблеи в Санкт-Петербурге».

 

Фарид Акберов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ