Посол Германии: Азербайджан заинтересован в интеграции с ЕС в определенных секторах

Посол Германии: Азербайджан заинтересован в интеграции с ЕС в определенных секторах
  • Clock-gray 15:27
  • calendar-gray 31 Май 2020

«Правительство Германии всегда выделяет два принципа «Восточного партнерства». Во-первых, «Восточное партнерство» не направлено против кого-либо. Это нужно отметить, так как некоторые страны воспринимают данный прогресс очень ревностно. Они считают, что предлагая преференции в торговле и других сферах, ЕС обманывает страны «Восточного партнерства» и стремится вовлечь их в «сферу интересов Европы».

Об этом в интервью АПА заявил посол Германии в Азербайджане Вольфганг Маниг. 

Он отметил, что политика «Восточного партнерства» приветствует свободу выбора партнеров для сотрудничества правительствами и народами и уровень этого сотрудничества: «Переговоры по соглашению, которое будет подписано с Азербайджаном, продолжаются. Соглашения по партнерству и сотрудничеству с одной стороны учитывают интересы каждого правительства, а с другой стороны подчеркивают приверженность общим ценностям и создают возможности для сотрудничества между странами «Восточного партнерства». Странам «Восточного партнерства», стремящимся еще более сблизиться с европейскими структурами, предстоит проделать длительный путь. Но мы также надеемся, европейские структуры будут с уважением относится к странам «Восточного партнерства», которые не хотят следовать по пути более тесной интеграции с ЕС и выбирают путь интеграции лишь в ограниченных секторах. Насколько мне известно, Азербайджан заинтересован в интеграции с ЕС в определенных секторах. Например, если вы хотите увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в ЕС, то должны соблюдать стандарты ЕС. В это время вы также адаптируете систему транспорта, логистики и единых таможенных процедур.

В результате вы будете очень близки в технических вопросах, в то время как более расширенная интеграция может создать много проблем. Прежде чем страны «Восточного партнерства» действительно захотят более тесной интеграции, они должны быть осведомлены о ее политической ценности. Интеграция – длительный процесс. Политика «Восточного партнерства» направлена на все страны-партнеры одинаково, учитываются разные интересы и цели». 

Зумруд Пашкин

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ