Посол: Мы намерены пресекать полные ненавистью выступления азербайджанцев в Германии против представителей власти Азербайджана

Посол: Мы намерены пресекать полные ненавистью выступления азербайджанцев в Германии против представителей власти Азербайджана
  • Clock-gray 14:41
  • calendar-gray 31 Май 2020

«С ноября этого года до мая 2021 года Германия будет председательствовать в Комитете министров Совета Европы. В период председательства одним из основных наших действий станет борьба с провокационными выступлениями. Мы намерены пресекать полные ненависти выступления азербайджанцев в Германии против представителей власти Азербайджана».

Об этом в интервью АПА сказал посол Германии в Азербайджане Вольфганг Маниг.

Дипломат отметил, что самая большая азербайджанская община в Западной Европе живет в Германии. Говоря об упрощении процедур в связи с миграцией после подписания протокола между двумя странами, посол подчеркнул, что не думает, что миграция из Азербайджана в Германию будет большой проблемой.

По мнению посла, лучшим способом предотвращения беспорядочной миграции является создание приемлемых условий проживания в Азербайджане:

«Надеюсь, что реформы будут продолжены путем создания в селах хорошо оплачиваемых и специализированных рабочих мест. После этого уменьшится необходимость в миграции в Западную Европу по экономическим причинам. Германия и ЕС помогают Азербайджану в проведении реформ посредством «Восточного партнерства» и  эффективных твининговых программ».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ