Президент: К сожалению, «Amnesty International» и «Human Rights Watch» освещают события лишь с позиции Армении

Президент: К сожалению, «Amnesty International» и «Human Rights Watch» освещают события лишь с позиции Армении
  • Clock-gray 15:02
  • calendar-gray 31 Октябрь 2020

«Мы не применяем их. Мы защищаем себя. Мы пригласили в Азербайджан организации «Amnesty International» и «Human Rights Watch». К сожалению, они освещают события лишь с позиции Армении. Они не обращались к нам для прибытия сюда. Поэтому у нас есть большие сомнения в их непредвзятости».

Как сообщает АПА, об этом в ответ на вопрос «Они утверждают, что вы применяете кассетные ракеты. Организации «Amnesty International» и «Human Rights Watch» даже представили некоторые доказательства относительно использования вами там и в Нагорном Карабахе кассетных ракет. Почему вы применяете эти виды вооружения?», 28 октября в интервью немецкому телеканалу ARD сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Президент сказал, что они приезжают потому, что мы спрашиваем «Почему вы не приезжаете сюда?»: «После того, как мы обратились к ним, мол, просим приехать, они дали согласие. Но для чего они должны приехать в первую очередь?».

На вопрос корреспондента «Они мне сообщили, что хотят приехать. Неоднократно обращались, однако Вы запретили им въезд», президент Ильхам Алиев сказал: «Нет. Это невозможно, так как мы буквально вчера сказали, мол, почему они не приезжают, пусть приедут, отправятся в Гянджу, Тертер. Пусть встретятся с людьми, подвергшимися нападению армян. Опять же пуск баллистической ракеты отслеживается со спутника. Никто не может сказать, что мы сбросили баллистическую ракету в то или иное место, где проживают гражданские лица, в Нагорном Карабахе или Армении. Никаких доказательств этого нет. Мне хотелось бы, чтобы они приехали сюда и представили свои аргументы. А также, чтобы поехали в Гянджу, Тертер, Барду и увидели, какие виды вооружения применяют армяне. Пусть будут беспристрастными... Они должны сделать это, так как у них нет возможности сказать «нет». Пусть они скажут, так как до сих пор организации «Human Rights Watch» и «Amnesty International» были весьма агрессивны в отношении Азербайджана». 

Президент подчеркнул, что они никогда не комментировали нарушение прав человека в Армении: «Они молчали, когда в одной из тюрем Армении скончался журналист. Молчали, когда был арестован руководитель основной оппозиционной партии Армении. Молчали, когда шел судебный процесс в отношении бывших президентов. Они не желают видеть этого, так как в их организациях есть люди армянского происхождения, и данные организации в основном используются для подрыва имиджа Азербайджана. Несмотря на это, мы пригласили их, с тем, чтобы они приехали и рассказали об увиденном».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ