Президент Азербайджана: В ближайшем будущем количество больниц модульного типа будет доведено до 16

Президент Азербайджана: В ближайшем будущем количество больниц модульного типа будет доведено до 16
  • Clock-gray 22:26
  • calendar-gray 06 Август 2020

"В то же время, если учесть, что число больных увеличивалось, была необходимость в строительстве новых больниц, несмотря на то, что действующие больницы в достаточной степени расширили наши возможности. С этой целью было организовано строительство больниц модульного типа".

Как передает АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил 6 августа на совещании в видеоформате в связи с принятыми в стране мерами в области борьбы с коронавирусом и социально-экономической ситуацией.

Глава государства отметил, что на сегодняшний день сданы в эксплуатацию 9 больниц модульного типа. Из них 4 начали функционировать в один день – 29 июля: "Открытие этих больниц с моим участием состоялось в городах Гобустан, Исмаиллы, Габала и Шеки. В ближайшем будущем количество больниц модульного типа в целом будет доведено до 16, таким образом, только в этих больницах смогут получать лечение 3200 больных с коронавирусом. По линии Министерства по чрезвычайным ситуациям была сдана в эксплуатацию больница на 800 коек, а больницу на 1300 коек планируется сдать до конца этого месяца. Это означает дополнительно 2100 коек. За короткий срок мы привели в готовность больницы, в которые были преобразованы два олимпийских спортивных комплекса, то есть решили вопросы адаптации. В каждом из комплексов при необходимости могут получать лечение около 300 больных. Пока необходимости в этом нет, но если она возникнет, то мы, конечно, можем использовать и эти возможности".

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ